Как Русяев и партнеры пресекли попытку обанкротить крупную московскую строительную компанию

Юридическая компания «Русяев и партнеры» с 17-летней практикой по ликвидации, банкротству и защите компаний в судах, успешно провела банкротство строительной фирмы в Москве.

Крупного строительного подрядчика в Москве попытались обанкротить - в дело вмешалась компания «Русяев и партнеры»

Акционер компании должника обратился к юристам с целью урегулировать вопросы с кредиторами и сохранить активы.

Основной кредитор требовал 200 млн рублей, из них 140 млн были проданы за 60 млн по договорам цессии (уступки долга). В результате клиент избежал уголовного преследования и фактически сохранил бизнес. Все действия юристов проводились в соответствии с законодательством РФ.

История вопроса

Строительная компания с 30-летним стажем выступала подрядчиком в проекте по строительству жилого комплекса. Однако у хозяина сменился инвестор, который решил нанять нового подрядчика. Для этого он стал предъявлять необоснованные требования к срокам и качеству работы прежнего и прекратил финансирование.

Новым застройщиком был нанят аффилированный конкурсный управляющий, который попытался повлиять на важные решения и инициировал уголовное преследование контролирующих должника лиц.

В Реестр требований кредитора (РТК) были включены требования на сумму 200 млн рублей, в результате общая сумма РКТ составила 340 млн рублей.

Для строительной компании ситуация вылилась в множество негативных последствий: претензии от субподрядчиков и просуживание долгов привели к открытию исполнительного производства по взысканию средств и к инициированию процедуры банкротства.

Как был решен вопрос

  • Юристы провели переговоры с заемщиками и сформировали группу из дружественных кредиторов, инициировали действия в интересах этих кредиторов и должника.
  • Было доказано, что нанятый управляющий совершал некорректные действия, которые нарушали баланс интересов в пользу нового застройщика-инвестора. Управляющий был отстранен от дела.
  • Все требования были консолидированы у одного дружественного лояльного кредитора. Все требования ФНС были погашены согласно закона о банкротстве (статье 129.1).
  • Также была доказана необоснованность требований в 200 млн рублей, эта сумма была исключена из РТК.

Все требования были консолидированы у одного дружественного лояльного кредитора. Оставшаяся сумма в 140 млн рублей была продана с дисконтом за 60 млн на основании договоров цессии. Требования ФНС были погашены согласно закону о банкротстве (статье 129.1).

Это интересно:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3