Открыть у себя центр обучения русскому языку от Уральского государственного педагогического университета принял решение Пакистан

В Год педагога и наставника Уральский педуниверситет выиграл грант Минпросвещения РФ на реализацию проекта «Открываем мир русского языка и культуры», в рамках которого в Исламской Республике Пакистан откроется центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку.

фото: Открыть у себя центр русского языка от Уральского государственного педагогического университета решил Пакистан

В рамках реализации данного проекта столицу Пакистана посетила делегация Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ) во главе с ректором Светланой Минюровой.

Результатом трёхдневных переговоров с представителями Пакистана стало подписание меморандума между Уральским государственным педагогическим университетом и Министерством федерального образования и профессиональной подготовки Исламской Республики Пакистан, что станет первым шагом на пути к созданию в Пакистане Центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, где будет осуществляться реализация дополнительных образовательных программ по РКИ, будут проходить мероприятия просветительского, научно-методического и образовательного характера.

Также в рамках рабочей встречи с вице-канцлером Allama Iqbal Open University Насиром Махмудом было подписано “Письмо о намерениях”, а итогом деловой встречи с ректором Национального университета современных языков господином Мухаммадамом Джаффаром стал сформированный проекты меморандума о взаимопонимании, который планируется подписать в ближайшее время. Упомянутые документы предполагают сотрудничество университетов по развитию и укреплению академических отношений, реализации совместных образовательных программ и научных исследований, Светлана Минюрова, ректор УрГПУ, рассказала о значимости международного сотрудничества на мировом уровне и популяризации русского языка за рубежом через создание Центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Пакистане:

“2023 год в России Указом Президента Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника. Миссия Года – признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность. Мероприятия Года педагога и наставника направлены на повышение престижа профессии учителя. Символично, что именно в этот год Министерство просвещения России выступило с инициативой создания центров открытого образования на русском языке за рубежом. Наш Университет реализует данный проект в Исламской Республике Пакистан.

За время визита в Пакистан нам удалось на площадке Посольства Российской Федерации в Исламской Республике Пакистан провести встречу с Чрезвычайным Послом РФ в ИРП Данилой Ганичем, провести деловую встречу с представителями Air University, Ассоциации SOS Children’s Villages, Allama Iqbal Open University и National Skills University. Вместе с коллегами из высших учебных заведений столицы Пакистана нам удалось наметить основные траектории взаимодействия, направленного на развитие и укрепление академических отношений, реализацию совместных образовательных программ и научных исследований.

Главным итогом нашего визита стала встреча с Федеральным Министром федерального образования и профессиональной подготовки Исламской Республики Пакистан господином Танвиром Рана Хуссейном, в рамках которой прошло торжественное подписание меморандума между Уральским педвузом и Министерством федерального образования и профессиональной подготовки Исламской Республики Пакистан. Уверена, что этот шаг станет фундаментом для дальнейшего развития образовательных отношений между Россией в лице УрГПУ и Пакистаном”.

Это интересно:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3