Маркетплейс Сравни проведет онлайн-конференцию для малого бизнеса

Маркетплейс Сравни проведет онлайн-конференцию для малого бизнеса

 

Представители МСБ смогут разобраться в возможностях кредитования, получить информацию о господдержке и альтернативных способах финансирования бизнеса. Финансовый маркетплейс Сравни в партнерстве с Альфа-банком и Фондом содействия кредитования малого бизнеса Москвы проведут бесплатную онлайн-конференцию «Доступное финансирование малого бизнеса».

 

Мероприятие состоится 27 марта в 11:00. Программа конференции и регистрация доступна по ссылке.

 

Конференция будет полезной для начинающих предпринимателей и бизнесменов, которые столкнулись с вызовами развития своего дела.

 

Эксперты обсудят актуальные вопросы кредитования малого и среднего бизнеса, рассмотрят текущую ситуацию на рынке финансирования МСБ, возможности государственной поддержки в 2024 году. Участники узнают о доступных кредитных продуктах и решениях для развития бизнеса, а также об альтернативных инструментах финансирования.

 

«Несколько лет назад мы запустили услуги для малого бизнеса на Сравни. Мы находимся в постоянном контакте с представителями МСБ и понимаем, с какими проблемами они сталкиваются — например, со сложностью в получении кредитов. В среднем в 2023 году компании запрашивали в кредит 9,8 млн рублей. При этом средняя выданная сумма кредита для бизнеса составила 3,6 млн рублей. А одобрение получили лишь 30% заявок, –– рассказал руководитель направления по развитию продуктов МСБ в Сравни Равшан Хадыров — Наша онлайн-конференция поможет представителям МСБ получить информацию о разных способах финансирования бизнеса, а также о мерах господдержки».

 

«Мы традиционно поддерживаем предпринимателей и предлагаем эффективные решения для бизнеса. В прошлом году мы стали первыми на рынке по объему выданных кредитов в рамках зонтичного поручительства Корпорации МСП, заняли первое место в премии Торгово-промышленной палаты «Золотой Меркурий» за лучшую программу для малого бизнеса, включая кредитное предложение, а также стали победителем премии Сравни за лучший кредит для бизнеса. На конференции мы поможем представителям МСП определиться в многообразии предложений на рынке, расскажем о преимуществах кредитной карты для бизнеса, ее отличиях от кредитной линии или овердрафта с неснижаемым лимитом и о том, как предпринимателям эффективно использовать данные инструменты», — рассказал Владимир Стукалов, руководитель дирекции развития кредитных продуктов Альфа-Банка.

 

«В начале 2024 года кредитование МСП замедлилось, это неизбежно при высокой ключевой ставке, но гарантийная программа и программы субсидий по-прежнему работают, они и выступают сейчас главным драйвером рынка. Важно, чтобы предприниматели получали об этом информацию из первых рук, и конференция Сравни.ру – отличная возможность — это сделать», – добавил Антон Купринов, исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

 

Представители МСБ в 2023 году запросили через Сравни кредиты на общую сумму в 345 млрд рублей. Наиболее активно кредитами для бизнеса интересовались пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Чаще всего кредиты для бизнеса запрашивали представители МСБ из сферы торговли –– на них пришлось 42% заявок. На втором месте –– строительство (27%), далее идут сферы услуг, транспорта (по 10%) и общественного питания (5%). В топ-10 по числу заявок на кредит также вошли интернет-торговля (4%) и сельское хозяйство (3%).

О финансовом маркетплейсе Сравни

Сравни — лидирующий финансовый маркетплейс для подбора страховых, банковских и образовательных продуктов. Ежемесячная аудитория сервиса превышает 18 млн пользователей. Сравни входит в топ-5 самых популярных банковских сайтов в России (SimilarWeb). По данным исследовательской компании Ipsos Group, Сравни — площадка №1 по продаже полисов ОСАГО.

Об Альфа-Банке

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса.

 

По итогам 2023 года согласно годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности по РСБУ чистая прибыль Альфа-Банка составила 118 млрд руб.

 

Клиентская база составляет 1,6 млн корпоративных клиентов и 30 млн физических лиц. Альфа-Банк развивается по модели Phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает более 700 офисов в Москве и регионах России, более 2500 городов с доставкой.

 

О Фонде содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

Фонд учрежден Правительством Москвы в лице Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы как организация инфраструктуры поддержки бизнеса, решает проблему нехватки залога при кредитовании и выступает поручителем по кредитам и другим финансовым обязательствам субъектов малого и среднего бизнеса. За время работы Фонд выдал более 18 тысяч поручительств, что позволило МСП получить у кредиторов свыше 335 млрд рублей, из них 66 млрд рублей в 2023 году.

 

Источник: совместно Сравни, Альфа-Банк, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

Прочтите также:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3