Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о преимуществах семейной ипотеки

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ продлить до 2030 года срок действия семейной ипотеки со ставкой не более 6% для семей с детьми до шести лет. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

 

Как отметил эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, программа семейной ипотеки — государственная инициатива, направленная на поддержку молодых семей при покупке или строительстве жилья.

 

«Семейная ипотека позволяет семьям получить льготные условия кредитования, такие как более низкая процентная ставка, увеличенный срок кредитования и возможность использования материнского капитала для погашения кредита. Программа также предусматривает возможность использования средств из различных источников, включая бюджетные средства. Участие в программе семейной ипотеки обычно требует соответствия определенным условиям, таким как наличие детей в семье, доход семьи и другие критерии. Реализация поручения президента РФ направлено в первую очередь на поддержку молодых семей с детьми и создание условий для улучшения их жилищных условий, снижения финансовой нагрузки и способствуют развитию сферы жилищного кредитования в стране», — прокомментировал эксперт.

Прочтите также:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3