«АльфаСтрахование» застраховала строительство крупнейшего в России завода по производству ванадия

Тульский филиал заключил договор страхования строительно-монтажных рисков с ООО «ПромТех», генеральным подрядчиком ООО «Евраз Узловая» ГК Евраз на строительство завода по выпуску пентоксида ванадия. Страховая сумма по договору – 7,5 млрд руб.

Предприятие расположено в особой экономической зоне «Узловая». Планируется, что оно сможет перерабатывать до 100 тыс. тонн сырья в год, производя порядка 19 тыс. физических тонн пентоксида ванадия.

«Договор страхования строительно-монтажных рисков в случае непредвиденных ситуаций защищает от повреждения или утраты объекта строительства, строительных материалов и монтируемого оборудования, имущества третьих лиц, а также предусматривает возмещение ущерба жизни и здоровью людей. Для «АльфаСтрахование» сделка с ООО «ПромТех» – важная победа на региональном рынке страхования»,  говорит Наталья Орехова, директор Тульского филиала «АльфаСтрахование». 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 123 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *